金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

【江城新闻】吉林东光车灯公司:锻造“硬核”实力 推动高质量发展

来源:   时间: 2021-01-11 09:37

  习近平总书记视察东北工业集团时指出,创新是企业的动力之源,质量是企业的立身之本,管理是企业的生存之基,必须抓好创新、质量、管理,在激烈的市场竞争中始终掌握主动。“十三五”以来,吉林东光车灯有限公司深入落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚持创新驱动发展战略,扎实推进关键技术攻关,支撑引领高质量发展取得新成效。

  作为我市“老字号”民营企业,自2010年合资以来,吉林东光车灯有限公司通过持续技术创新实现了产品的转型升级,从最初给卡车配套,到现在给中高端轿车配套,实现了质的飞跃。同时,随着产品的提质、升级,东光车灯公司的客户也发生了改变,现已成为一汽大众、一汽轿车、北京长安等大型主机厂。

  随着汽车工业的不断发展,汽车行业已经从传统的机械化逐步向“电子化、智能化、网联化、共享化”新四化的方向发展。汽车灯具作为整车中十分重要的安全件和外观件,世界各国对其研发都非常重视,汽车灯具已从传统的照明功能,发展到了目前的视觉功能,随着智能化、网联化进程的加快,赋予了汽车灯具更高的科技含量。

  如今,汽车灯具实现了从卤素灯到气体放电灯再到LED的一个升级,LED灯寿命长,而且高效率、低能耗,LED光源不需要滤色就能直接产生汽车灯具需要的颜色,电能利用率高达80%以上,也可以提高整车设计的自由度。

  在十三五收官之间,面对突然袭来的疫情,东光车灯从容不迫的面对着突如其来的危机,保质保量抓生产,在稳定员工收入的同时,也实现了第一季度销售额1.8亿元,第二季度销售额2.4亿元,第三季度销售额2.2亿元,预计第四季度销售额将达到2.6亿元。


  视频链接:吉林东光车灯公司:锻造“硬核”实力 推动高质量发展


  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》

  记者:王鑫 荣荣

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站